GASTRONOMÍA

taller cocina veranoEl Centro de Interpretación ‘Olivar y Aceite’ no descansa y no cesa en su objetivo de promocionar y difundir la cultura del aceite de oliva virgen extra y del olivar, por eso ahora que se acerca el periodo estival comienza a realizar cursos de cocina a través de los cuales pretende ofrecer una serie de recetas y platos diferentes para cuidar nuestra alimentación en verano y qué mejor manera de hacerlo que con el producto estrella de la comarca y provincia jiennense como es el AOVE.

Leer más...

concurso cortador de jamonEl Palacio Don Luís de la Cueva ha acogido la presentación del I Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Ciudad de Úbeda’, que tendrá lugar el próximo 17 de junio, a las 12:30 horas, en la Plaza del Ayuntamiento y será valedero para la Liga Nacional de Cortadores de Jamón.

Leer más...

cata de aceiteLa formación es uno de los pilares básicos del Centro de Interpretación ‘Olivar y Aceite’ que junto otras actividades desarrolladas, como la presentación, cata y degustación de los aceites de sus socios, sirven para dar a conocer y contribuir a la promoción del aceite de oliva virgen extra y de la cultura del olivar.

Leer más...

jornadas gastronomicas gabinoEl Mesón Gabino ha puesto en marcha una nueva edición de su tradicionales ‘Jornadas Gastronómicas’ que, en su XXXI edición, vuelve a ofertar lo mejor de la cocina más tradicional de la mano de su jefa de cocina, Isabel López.

Leer más...

jornadas de puerta abiertaLa Asociación y el Centro de Interpretación ‘Olivar y Aceite’ conmemorará el quinto aniversario de su fundación con una Jornada de Puertas Abiertas en la que participarán diecisiete de los sesenta y siete socios que forman parte de la entidad. Acto que se desarrollará el sábado 31 de marzo, desde las 11 a las 14:30 horas,   en las instalaciones del centro, ubicadas en la Corredera de San Fernando, número 32.

Leer más...