El Tiempo

Busqueda

GASTRONOMÍA

ubeda oleoweek jornadas olivar aceiteJavier Gámez, presidente de la Asociación ‘Olivar y Aceite Provincia de Jaén’, y Pilar Álvarez, gerente de ‘Jaén Gastronómico’, han presentado ‘Úbeda, oleoweek’; un evento que se llevará a cabo el próximo 21 de junio, en la Plaza de Andalucía, con el objetivo de fomentar los Aoves y restaurantes de la ciudad.

Leer más...

participantes san nicasioiEl Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” continua imparable con la labor que se marcó cuando abrió sus puertas y que no es otra que promocionar la Cultura del Aceite y del Olivar. Por este motivo procura estar presente en todo tipo de eventos relacionados con el turismo o la gastronomía, que organizan tanto entidades públicas como privadas.

Leer más...

elena sorteo jornadas gastronomicasLa concejala de Turismo, Elena Rodríguez, ha realizado  un balance sobre las XVI Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, celebradas del 14 de enero al 2 de abril, y que este año contaron con la participación de restaurantes como El Seco, El Trujal, Asador de Santiago, Zaguán, Antique, Cantina La Estación, Zeitúm, Parador de Turismo, La Imprenta y las nuevas incorporaciones de Rosaleda de Don Pedro y Alicún.

Leer más...

taller de cocina olivar y aceiteEl espacio cocina del Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” fue el escenario escogido para la realización del Taller de cocina “Con sabor a Andalucía”, a cargo de la prestigiosa chef Manuela Monsalve, semifinalista del programa de Canal Sur “La Tapa es Nuestra”.

Leer más...

taller de cocina cuaresmaEl Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” es referente en lo que al arte culinario se refiere, ya que por su espacio cocina han pasado los mejores chefs de la provincia. Esto da fe de la continua apuesta por la innovación gastronómica de los mismos con un factor común en todas nuestras acciones, la utilización de los mejores AOVEs de nuestros socios.

Leer más...

catas de aceite centro olivarLas Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda dieron comienzo a su décimo sexta edición del 14 de enero y se extenderán hasta el próximo 2 de abril con la participación de once restaurantes (dos más que el pasado año) en los que se funden los sabores propios renacentistas con las tendencias de la cocina moderna.

Leer más...

lozano curso cicinaEl concejal de Juventud, Francisco Javier Lozano, ha presentado este miércoles una nueva actividad orientada a los jóvenes de nuestra ciudad. Se trata de un taller de cocina para estudiantes, gratuito, que se desarrollará durante los días 11 y 12 de abril, de 10:00 a 13:00 horas, en el Centro de Interpretación del Olivar y Aceite.

Leer más...

jornadas gabinoInauguradas las XXX Jornadas Gastronómicas ‘Mesón Gabino’ que se desarrollarán hasta el próximo 28 de febrero. Una cita culinaria que convierte a Úbeda en el epicentro referencial del universo gastronómico, fusionando, combinando y mezclando en justa proporción el mundo de la cocina tradicional con las modas y modismos imperantes en estos tiempos, pero sin renunciar a sus propias raíces.

Leer más...