Sin imágenes

GASTRONOMÍA

la  laguna  chefs  men  degustacinLa Junta de Andalucía ha felicitado al chef Pedro Sánchez que, con su restaurante Bagá, ubicado en Jaén capital, se ha convertido en el primero la provincia en obtener una estrella Michelín, al tiempo que ha destacado la "excelencia formativa" de la Escuela de Formación La Laguna, de la que fue alumno este cocinero.

Leer más...

entrega premios baeza de tapasEl concejal de Juventud, Jorge López, ha clausurado la VIII Ruta de la Tapa “con unos resultados muy positivos tanto para los establecimientos participantes como para la propia ciudad”. Una iniciativa organizada por Pópulo Servicios Turísticos, con la colaboración del Ayuntamiento y que, según el edil, es una “inmejorable plataforma para nuestros restauradores, nuestra gastronomía y nuestro aceite de oliva virgen extra”.

Leer más...

la  laguna  panaderaUn total de 75 alumnos de la Escuela de Formación "Hacienda La Laguna" en Baeza se van a adentrar en la cocina para celíacos a través del proyecto "Jaén Sin Gluten". Se van a desarrollar dos sesiones formativas: la primera, que tendrá lugar el 26 de noviembre y estará dirigida al alumnado de las acciones formativas de Cocina y Servicios de Sala; y el 3 de diciembre, será la segunda sesión para el alumnado del curso de Pastelería y panadería.

Leer más...

ganadoras concurso cocinerosMaría Miguel Macías (de 27 años) y Tania Cáceres Bellido (de 29 años), del Restaurante-escuela "Universo Santi", de Jerez de la Frontera (Cádiz), han resultado las ganadoras del IV Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras con el plato "El Universo escondido".

Leer más...

presentacion cuchara paso atrasEl concejal de Turismo, Bartolomé Cruz, ha presentado en Baeza la VI edición de las Jornadas de Cocina Tradicional ‘Cuchará y paso atrás’; una iniciativa gastronómica promovida por el Ayuntamiento y la Diputación Provincial a través de ‘Degusta Jaén’, que cuenta con la colaboración de Vinos de la Tierra de Torreperogil y la Cooperativa de la Misericordia y la implicación de Pópulo Servicios Turísticos. 

Leer más...

presentacion ruta tapaUn total de veinte establecimientos participan en la VIII Ruta de la Tapa 'Baeza de Tapas' iniciativa organizada desde Pópulo Servicios Turísticos y Culturales, con la colaboración del Ayuntamiento de Baeza, la Diputación Provincial y Cruzcampo.

Leer más...

premiados  familiaTres alumnos de la Escuela de Formación "Hacienda La Laguna"  en Baeza, han sido galardonados en los XII Premios Internacionales Armonía, en la modalidad gastronómica a la que han concurrido con platos elaborados con aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Leer más...

empresarios  jan seleccin  en madrid fusin.jpegLos aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección 2018” se promocionan de manos de la Diputación de Jaén en Madrid Fusión, la cumbre gastronómica que se celebra en el Palacio Municipal de Congresos de la capital madrileña y en la que se dan cita los gastrónomos y profesionales de la restauración más destacados a nivel mundial.

Leer más...