GASTRONOMÍA

premiados  familiaTres alumnos de la Escuela de Formación "Hacienda La Laguna"  en Baeza, han sido galardonados en los XII Premios Internacionales Armonía, en la modalidad gastronómica a la que han concurrido con platos elaborados con aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Leer más...

empresarios  jan seleccin  en madrid fusin.jpegLos aceites de oliva virgen extra “Jaén Selección 2018” se promocionan de manos de la Diputación de Jaén en Madrid Fusión, la cumbre gastronómica que se celebra en el Palacio Municipal de Congresos de la capital madrileña y en la que se dan cita los gastrónomos y profesionales de la restauración más destacados a nivel mundial.

Leer más...

entrega premios baeza de tapasEl concejal de Juventud, Jorge López, ha clausurado la VIII Ruta de la Tapa “con unos resultados muy positivos tanto para los establecimientos participantes como para la propia ciudad”. Una iniciativa organizada por Pópulo Servicios Turísticos, con la colaboración del Ayuntamiento y que, según el edil, es una “inmejorable plataforma para nuestros restauradores, nuestra gastronomía y nuestro aceite de oliva virgen extra”.

Leer más...

presentacion cuchara y paso atrasUn total de doce establecimientos, participan en la nueva edición en Baeza de la iniciativa "Cuchará y paso atrás" que tendrá lugar desde el 16 hasta el 30 de noviembre. Un programa gastronómico y turístico que durante este mes va a permitir disfrutar en la ciudad de la comarca de la Loma de los platos de antaño de cuchara con algunos toques de modernidad.

Leer más...

ganadoras concurso cocinerosMaría Miguel Macías (de 27 años) y Tania Cáceres Bellido (de 29 años), del Restaurante-escuela "Universo Santi", de Jerez de la Frontera (Cádiz), han resultado las ganadoras del IV Concurso Andaluz de Jóvenes Cocineros y Cocineras con el plato "El Universo escondido".

Leer más...

premiados concurdo aliatrComo va siendo costumbre, un año más, se ha realizado en la sede de la Fundación Aliatar, Rubín de Ceballos, la tradicional Jornada Gastronómica en torno al día de la mujer, con el fin de recuperar sabores tradicionales e innovadores. Este año ha tenido una alta participación con más de 40 platos presentados, incluyendo la categoría infantil, ya que cada vez tiene mayor acogida.

Leer más...

presentacion ruta tapaUn total de veinte establecimientos participan en la VIII Ruta de la Tapa 'Baeza de Tapas' iniciativa organizada desde Pópulo Servicios Turísticos y Culturales, con la colaboración del Ayuntamiento de Baeza, la Diputación Provincial y Cruzcampo.

Leer más...

premiados ruta tapaEl concejal del Ayuntamiento, Rodrigo Checa, y la concejala, Beatriz Martín, han asistido a la entrega de premios de la VII edición de la Ruta de la Tapa ‘Baeza de Tapas’. Una iniciativa que tiene como principal objetivo resaltar la riqueza de la gastronomía de Baeza y romper con la estacionalidad turística del turismo de interior.

Leer más...