La ruta gastronómica 'Baeza de Tapas' cumple 10 años. Se trata de una iniciativa que se puso en marcha por parte de Pópulo Servicios Turísticos con el objetivo principal de dinamizar, revitalizar y animas el sector hostelero de nuestra ciudad, buscando nuevos conceptos dentro de la oferta gastronómica de Baeza.
La Junta de Andalucía ha felicitado al chef Pedro Sánchez que, con su restaurante Bagá, ubicado en Jaén capital, se ha convertido en el primero la provincia en obtener una estrella Michelín, al tiempo que ha destacado la "excelencia formativa" de la Escuela de Formación La Laguna, de la que fue alumno este cocinero.
Con la llegada del frío a la ciudad, la niebla y la bruma cubren las calles de Baeza y nos trae los aromas de la cocina tradicional en forma de Jornadas Gastronómicas. Tras el éxito de las ediciones anteriores, se ha presentado en el Ayuntamiento la VII edición de 'Cuchará y Paso Atrás', que tendrá lugar desde el 12 hasta el 24 de noviembre, en las que por tan solo por 4,50 euros se pueden degustar platos de cuchara de toda la vida, y que forman parte de la tradición culinaria de los hogares baezanos.
Un total de 75 alumnos de la Escuela de Formación "Hacienda La Laguna" en Baeza se van a adentrar en la cocina para celíacos a través del proyecto "Jaén Sin Gluten". Se van a desarrollar dos sesiones formativas: la primera, que tendrá lugar el 26 de noviembre y estará dirigida al alumnado de las acciones formativas de Cocina y Servicios de Sala; y el 3 de diciembre, será la segunda sesión para el alumnado del curso de Pastelería y panadería.
El Hospital Materno Infantil de Jaén ha acogido hoy una sesión de cocina a cargo del cocinero del restaurante ‘Juanito’, de Baeza, Pedro Salcedo, dentro de la campaña europea que organiza la Comunidad Europea de Cocineros Euro-Toques, en la 26 edición del Día del Gusto, en colaboración de la Asociación ALES.
El concejal de Turismo, Bartolomé Cruz, ha presentado en Baeza la VI edición de las Jornadas de Cocina Tradicional ‘Cuchará y paso atrás’; una iniciativa gastronómica promovida por el Ayuntamiento y la Diputación Provincial a través de ‘Degusta Jaén’, que cuenta con la colaboración de Vinos de la Tierra de Torreperogil y la Cooperativa de la Misericordia y la implicación de Pópulo Servicios Turísticos.