entrega premios baeza de tapasEl concejal de Juventud, Jorge López, ha clausurado la VIII Ruta de la Tapa “con unos resultados muy positivos tanto para los establecimientos participantes como para la propia ciudad”. Una iniciativa organizada por Pópulo Servicios Turísticos, con la colaboración del Ayuntamiento y que, según el edil, es una “inmejorable plataforma para nuestros restauradores, nuestra gastronomía y nuestro aceite de oliva virgen extra”.

López ha agradecido la apuesta realizada por los establecimientos que se han sumado a esta octava edición, así como su “esfuerzo por renovar y dotar de atractivo esta cita gastronómica” que se consolida con el paso de los años y goza de muy buen estado de salud.

Premios
Durante la clausura se procedió a la entrega de premios a la mejor tapa, que recayó por votación en la Tasca ‘El Burladero’, por su bocata de calamares; el segundo fue a parar a la tapa ‘Falsa trufa negra de tierra y mar’, del Hotel TRH; y el tercer premio ha sido para la ‘Tortita persa’ de ‘La Barbería’. Del mismo modo, el premio a la mejor presentación recayó también en ‘Falsa trufa negra de tierra y mar’, del Hotel TRH.

Todos los establecimientos participantes han coincidido en la “gran demanda y aceptación” que ha tenido esta nueva edición de la Ruta de la Tapa, hasta el punto de “no dar abasto”. Una mezcla de texturas y sabores, clásicos e innovadores, para los amantes del buen yantar que ha estado marcada por la calidad de los platos, la exigencia de los propios establecimientos y la superación en sus propuestas.::C.M