La promoción y difusión de la cultura del aceite y del olivar es la máxima del Centro de Interpretación 'Olivar y Aceite', algo que hace llegar a todos los estamentos de la sociedad, a través de distintas iniciativas que pone en marcha prestando especial atención a los más pequeños de la casa, pues serán los consumidores del futuro además de ser los mejores embajadores del producto estrella de la provincia jiennense, el aceite de oliva virgen extra.
Un año más, la Jornadas Gastronómicas del Mesón Gabino ofrecerá los mejores productos, a precios inigualables, para los paladares más exquisitos. Una cita culinaria que es todo un clásico en la ciudad de Úbeda y que permite disfrutar de un menú, y bebida incluida, a 30 euros. Las jornadas se desarrollarán hasta el próximo 1 de marzo.
El Centro de Interpretación Olivar y Aceite ha acogido la presentación de una nueva iniciativa impulsada para la Concejalía de Juventud. Se trata de un taller bajo el título ‘Cocina de autor para novatos’, que será impartido por el cocinero Marcos Castillo, durante los días 2 y 3 de enero, dentro de la programación de Navidad, en horario de 11 a 13 horas.
El Centro de Interpretación 'Olivar y Aceite' impulsa a lo largo del año numerosas iniciativas dirigidas a todo tipo de público, para difundir la cultura del mundo del olivar y del aceite de oliva virgen extra. Motivo por el cual, desde hace cuatro años la entidad también está presente en las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento.
En el marco de la XXXVII edición de la Feria de Maquinaria Agrícola se ha celebrado la III edición del Concurso de Cocina Infantil “Pequechef del AOVE”, iniciativa impulsada por “Olivar y Aceite” en colaboración con la Administración local y la Diputación Provincial, que tiene por objetivo inculcar en los más pequeños hábitos de alimentación saludables así como interesarlos por el apasionante mundo de la gastronomía y de la cultura del olivar.