2X5 ADLAS.jpg

GASTRONOMÍA

inauguracin feria tapaLa delegada territorial de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local de la Junta en Jaén, Raquel Morales, ha destacado la importancia de la gastronomía como atractivo turístico. Así lo ha afirmado en la inauguración de la Feria de la Tapa de Úbeda, que organiza la Asociación Local de Comercio, Industria y Servicios (Alciser), en que colabora el Ayuntamiento.

Leer más...

estudiantes polacosEl Centro de Interpretación 'Olivar y Aceite' continúa con su labor de promoción y difusión de la cultura del aceite y del olivar. En esta ocasión a través de un taller de cocina a cargo de la gerente del Centro de Interpretación Soledad Román.

Leer más...

raller cocina veranoEl Centro de Interpretación ‘Olivar y Aceite’ no cesa en su objetivo de promocionar y difundir la cultura del aceite y del olivar por eso, ahora que se acerca el periodo estival, comienza a realizar cursos de cocina a través de los cuales pretende ofrecer una serie de recetas y platos diferentes para cuidar nuestra alimentación en verano, y qué mejor manera de hacerlo que con el producto estrella de la  provincia jiennense como es el oro líquido, antioxidante  y antiinflamatorio natural como se ha puesto de manifiesto en numerosos estudios científicos.

Leer más...

presentacion pequechefEl presidente del Centro de Interpretación ‘Olivar y Aceite’, Javier Gámez acompañado por el concejal de Comercio, José Luis Madueño, ha presentado la tercera edición del Concurso de Cocina Infantil ‘Pequechef del AOVE’, actividad que se realizará en el marco de la XXXVII edición de la Feria de Maquinaria Agrícola de Úbeda, a celebrar en el recinto ferial del 11 al 14 de septiembre.

Leer más...

taller cicina sin glutePromocionar la cultura del aceite de oliva y del olivar es el objetivo principal del Centro de Interpretación 'Olivar y Aceite' desde que abrió sus puertas y puso en marcha este proyecto, al que se han sumado ya setenta y cinco socios, pertenecientes a diferentes sectores como restauración, turismo, diseño y como no productores de aceite de oliva. 

Leer más...

talleres de  cocinaLas instalaciones del Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” están al servicio de la promoción y difusión de la cultura del olivar y del aceite, y no solo se trasmite la pasión por el oro líquido a través de cursos de formación, sino que la cocina y la restauración son un espacio único para dar a conocer las bondades del zumo de aceituna y los beneficios que aporta al organismo.

Leer más...

OPMONEDERO15web.jpg