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cata aceiteTomás Méndez, técnico del Centro de Interpretación ‘Olivar y Aceite’, ha informado de la primera de las catas que se están desarrollando en este espacio en el marco de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento. Una actividad que pretende dar a conocer los Aoves que forman parte de esta tradicional cita culinaria. 

En esta primera cata han participado un total de cuatro productores: Oro Bailén; Señoría de Las Almenas; Castillo de Canena y ‘Ñ’ Organic, quienes han dado a conocer sus oros líquidos a alrededor de 35 personas. En total, están previstas un total de tres sesiones durante el transcurso de estas jornadas.

Isabel Alameda, representante de Castillo de Canena, ha explicado que la firma lleva cinco años participando en esta cita gastronómica. “Para nosotros es una oportunidad estar vinculados a La Loma y Úbeda, dando difusión a los aceites de cosecha temprana y ofreciendo distintos maridajes y platos a través de los restaurantes participantes en estas jornadas”.