GASTRONOMÍA

participantes del tallerEl Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda, se ha desarrollado un taller de cocina sobre la elaboración de los platos veraniegos más conocidos como son las sopas frías, tartar y ceviche. Manuela Monsalve fue la encarga de dirigir este taller en el que destacó la utilización del aceite de oliva en crudo en los platos que se elaboraron.

Leer más...

reunion jornadasLa concejala de Turismo, Elena Rodríguez, ha realizado un balance sobre la XV edición de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, desarrolladas desde el 16 de enero hasta 20 de marzo, tras realizar un estudio de las encuestas presentadas y celebrarse una reunión con los empresarios de los establecimientos que han participado este año.

Leer más...

talleres cocina centro olivar

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda, continúa con su frenética actividad en pos de la divulgación de la cultura del olivar y para poner en valor lo que se considera su principal capital, los más de cincuenta socios que pertenecen a la asociación que gestiona el centro.

Leer más...

conferencia  dieta mediterraneaEl Centro de Interpretación Olivar y Aceite, acogió una conferencia sobre la dieta mediterránea, esta jornada fue inpartida por la licenciada en Farmacia y diplomada en Nutrición y Dietética, Amparo Montoro Masa y la licenciada en Tecnología de los alimentos y diplomada en Nutrición y Dietética, Rocío Rus Cano.La jornada lleva el titulo"Dieta Mediterránea vs. Dietas Milagro".

Leer más...

presentacion primer club aceiteEl concejal de Agricultura y presidente de la Asociación del Centro del Olivar y Aceite, Javier Gámez, ha presentado el primer Club de Cata de AOVE de la provincia de Jaén, impulsado por el propio Centro del Olivar y Aceite en colaboración con ‘IADA Ingenieros’.

Leer más...

presentacin vamos de tapasEl Centro de Interpretación 'Olivar y Aceite' ha albergado la presentación de la IV edición ‘Vamos de tapas’, impulsada por la Asociación Local de Comercio, Industria y Servicios, Alciser, y en la que han colaborado el Ayuntamiento de Úbeda, la Junta de Andalucía, la Diputación de Jaén, Ícaro Motor, Finca Soledad y Cruzcampo.

Leer más...

catas de aceite centro olivarEl Centro de Interpretación “Aceite y Olivar” ofreció durante los días 8 y 9 de abril un curso de cata de iniciación, donde se trató de iniciar en la valoración organoléptica de los aceites de oliva vírgenes, all mismo asistieron alumnos venidos de diferentes puntos de la geografía española.

Leer más...

cocina creativaEl jefe de cocina del Zeitúm Restaurante, Anselmo Juárez, impartió un curso en el Centro de Interpretación “Aceite y Olivar”. Bajo el título “La cocina de Zeitúm”, los participantes en el mismo tuvieron la oportunidad de aprender los secretos de un grande de los fogones como es Juárez, que enseñó algunos de sus trucos y secretos de algunos de los platos que él mismo prepara en su restaurante.

Leer más...