GASTRONOMÍA

presentacion primer club aceiteEl concejal de Agricultura y presidente de la Asociación del Centro del Olivar y Aceite, Javier Gámez, ha presentado el primer Club de Cata de AOVE de la provincia de Jaén, impulsado por el propio Centro del Olivar y Aceite en colaboración con ‘IADA Ingenieros’.

Leer más...

presentacin vamos de tapasEl Centro de Interpretación 'Olivar y Aceite' ha albergado la presentación de la IV edición ‘Vamos de tapas’, impulsada por la Asociación Local de Comercio, Industria y Servicios, Alciser, y en la que han colaborado el Ayuntamiento de Úbeda, la Junta de Andalucía, la Diputación de Jaén, Ícaro Motor, Finca Soledad y Cruzcampo.

Leer más...

catas de aceite centro olivarEl Centro de Interpretación “Aceite y Olivar” ofreció durante los días 8 y 9 de abril un curso de cata de iniciación, donde se trató de iniciar en la valoración organoléptica de los aceites de oliva vírgenes, all mismo asistieron alumnos venidos de diferentes puntos de la geografía española.

Leer más...

cocina creativaEl jefe de cocina del Zeitúm Restaurante, Anselmo Juárez, impartió un curso en el Centro de Interpretación “Aceite y Olivar”. Bajo el título “La cocina de Zeitúm”, los participantes en el mismo tuvieron la oportunidad de aprender los secretos de un grande de los fogones como es Juárez, que enseñó algunos de sus trucos y secretos de algunos de los platos que él mismo prepara en su restaurante.

Leer más...

reunion jornadasLa concejala de Turismo, Elena Rodríguez, ha realizado un balance sobre la XV edición de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, desarrolladas desde el 16 de enero hasta 20 de marzo, tras realizar un estudio de las encuestas presentadas y celebrarse una reunión con los empresarios de los establecimientos que han participado este año.

Leer más...

actividades centro olivar

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite, de Úbeda, sigue apostando por la formación y divulgación de las bondades del AOVE, para todos los públicos. El presidente de la Asociación Olivar y Aceite, Javier Gámez Mora ha presentado, en la tarde del viernes 5 dos nuevos cursos integrados dentro de la programación que el Centro ha planificado para el mes de febrero.

Leer más...

conferencia  dieta mediterraneaEl Centro de Interpretación Olivar y Aceite, acogió una conferencia sobre la dieta mediterránea, esta jornada fue inpartida por la licenciada en Farmacia y diplomada en Nutrición y Dietética, Amparo Montoro Masa y la licenciada en Tecnología de los alimentos y diplomada en Nutrición y Dietética, Rocío Rus Cano.La jornada lleva el titulo"Dieta Mediterránea vs. Dietas Milagro".

Leer más...

jornadas gastronomicas

Fogones preparados, menús listos, para el comienzo de la XV edición de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda, en los que se fundirán los sabores propios del Renacimiento con las tendencias de la cocina moderna, que vuelve a las mesas de los restaurantes de la ciudad como producto turístico y que cada año atrae a la Ciudad Patrimonio de la Humanidad a numerosos visitantes.

Leer más...