GASTRONOMÍA

actividades centro olivar

El Centro de Interpretación Olivar y Aceite, de Úbeda, sigue apostando por la formación y divulgación de las bondades del AOVE, para todos los públicos. El presidente de la Asociación Olivar y Aceite, Javier Gámez Mora ha presentado, en la tarde del viernes 5 dos nuevos cursos integrados dentro de la programación que el Centro ha planificado para el mes de febrero.

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pres feria tapaEl concejal de Comercio, José Luís Madueño, y el presidente de la Asociación de Comercio, Industria y Servicio de Úbeda Alciser, Bartolomé González, han presentado el cartel anunciador de la XVII Feria de la Tapa, que se desarrollará del 17 al 20 de septiembre, en la Plaza Primeo de Mayo.

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jornadas gastronomicas

Fogones preparados, menús listos, para el comienzo de la XV edición de las Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento de Úbeda, en los que se fundirán los sabores propios del Renacimiento con las tendencias de la cocina moderna, que vuelve a las mesas de los restaurantes de la ciudad como producto turístico y que cada año atrae a la Ciudad Patrimonio de la Humanidad a numerosos visitantes.

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asistentes al curso cocinaEl Centro de Interpretación del Olivar, acogió un taller de cocina sana y saludable para lo más pequeño, Una actividad donde asistieron quince niños y que fue inpartido por la gerente del centor, Soledad Román. Durante el taller, los niños elaborarán cuatro recetas sencillas y saludables, basadas en frutas, verduras, legumbres y pescados, que posteriormente degustarán.

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arselmo curso cocinaNueva cita con la cocina de nuestra tierra en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite. En esta ocasión, Alselmo Juárez, chef y gerente del restaurante ‘Zeitum’, fue el encargado de impartir un original y atractivo taller sobre la preparación de tres platos para paladares exquisitos: el tartar, el ceviche y el carpaccio. Unos quince alumnos se congregaron en esta gustosa cita que se extendió durante unas tres horas y que cumplió con las expectativas de asistentes y organización.

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taller niosEl Centro de Interpretación del Olivar y Aceite, acoge un nuevo taller de cocina, en esta ocasión algo diferente debido a los participantes, ya que se trataba de niños. Un grupo de 17 niños y niñas de edades comprendidas entre los 6 y os 12 años, se reunieron en la gran cocina de la que dispone el centro. La encargada de llevar a cabo el curso de 3 horas de duración fue la gerente del centro, Soledad Román Herrera.

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cata aceite centro olivarEl Centro de Interpretación Olivar y Aceite acogió la octava edición del Curso de Iniciación Cata de Aceite de Oliva Virgen ‘Cultura y sabor + maridaje’. Una quincena de alumnos se dieron cita, durante los días 11 y 12 de septiembre, para recibir nociones básicas sobre las características organolépticas de nuestro oro líquido.

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chesf cocinaLa ciudad de Úbeda fue escenario de la visita de diez cocineros andaluces de prestigio, para participar en un encuentro culinario, cuyo protagonista fue el oro líquido de nuestra tierra: el aceite de oliva virgen extra (AOVE). Analizar y catar los diferentes tipos del que es el principal producto, fuente de riqueza en la provincia jiennense, constituye el objetivo central de esta cita que también reunió a enólogos, dietistas y otros profesionales que se sirven del aceite de la mejor calidad para crecer en su actividad profesional.

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