GASTRONOMÍA

inauguracin feria la tapaLa Plaza Primero de mayo acoge desde el pasado jueves, 14 de septiembre, la XIX edición de la Feria de la Tapa; una iniciativa que tiene como objetivo dinamizar el casco histórico y que, según la alcaldesa de la ciudad, Antonia Olivares, “es una de las más demandadas por la población de Úbeda y comarcas limítrofes”.

Leer más...

catas olivar y aceiteEl Centro de Interpretación ‘Olivar y Aceite’ ha celebrado la tercera sesión del Club de Cata que ha tenido como tema central los Aceites Premium de la Guía Evooleum, reuniendo a importantes personalidades en este sector como José María Penco, técnico de AEMO y director técnico de la Guía Internacional AOVEs Evooleum y Juan Peñamil, editor de Mercacei, y de dicha guía.

Leer más...

feria la tapaEl concejal de Comercio, José Luís Madueño, y el presidente de la Asociación Local de Comercio, Industria y Servicios (Alciser), Bartolomé González, han presentado la XIX edición de la Feria de la Tapa, que se desarrollará del 14 al 17 de septiembre, en la plaza Primero de Mayo, lugar en el que nació. Una iniciativa que organiza la Asociación con la colaboración del Ayuntamiento de Úbeda, la Junta de Andalucía.

Leer más...

ubeda oleoweek jornadas olivar aceiteJavier Gámez, presidente de la Asociación ‘Olivar y Aceite Provincia de Jaén’, y Pilar Álvarez, gerente de ‘Jaén Gastronómico’, han presentado ‘Úbeda, oleoweek’; un evento que se llevará a cabo el próximo 21 de junio, en la Plaza de Andalucía, con el objetivo de fomentar los Aoves y restaurantes de la ciudad.

Leer más...

taller cocina infantilEl concejal de Agricultura y presidente de la Asociación Olivar y Aceite, Javier Gámez, ha visitado las instalaciones del Centro del Olivar y Aceite, con motivo de la celebración del Taller de Cocina Infantil basado en las ‘Recetas para un picinic saludable’, en el que han participado 14 niños y niñas de diferentes edades.

Leer más...

elena sorteo jornadas gastronomicasLa concejala de Turismo, Elena Rodríguez, ha realizado  un balance sobre las XVI Jornadas Gastronómicas en el Renacimiento, celebradas del 14 de enero al 2 de abril, y que este año contaron con la participación de restaurantes como El Seco, El Trujal, Asador de Santiago, Zaguán, Antique, Cantina La Estación, Zeitúm, Parador de Turismo, La Imprenta y las nuevas incorporaciones de Rosaleda de Don Pedro y Alicún.

Leer más...

presentacion curso nios catasEl presidente de la Asociación ‘Olivar y Aceite’, Javier Gámez, acompañado por la gerente del Centro de Interpretación, Soledad Román, ha presentado los nuevos talleres de cocina dedicados a los más pequeños de la casa, aprovechando el tiempo libre del que disfrutan con las vacaciones de verano.

Leer más...

taller de cocina cuaresmaEl Centro de Interpretación “Olivar y Aceite” es referente en lo que al arte culinario se refiere, ya que por su espacio cocina han pasado los mejores chefs de la provincia. Esto da fe de la continua apuesta por la innovación gastronómica de los mismos con un factor común en todas nuestras acciones, la utilización de los mejores AOVEs de nuestros socios.

Leer más...