2x5 ubeda-baeza.jpg

GASTRONOMÍA

baeza de tapasLa ruta gastronómica 'Baeza de Tapas' cumple 10 años. Se trata de una iniciativa que se puso en marcha por parte de Pópulo Servicios Turísticos con el objetivo principal de dinamizar, revitalizar y animas el sector hostelero de nuestra ciudad, buscando nuevos conceptos dentro de la oferta gastronómica de Baeza. 

Leer más...

la  laguna  chefs  men  degustacinLa Junta de Andalucía ha felicitado al chef Pedro Sánchez que, con su restaurante Bagá, ubicado en Jaén capital, se ha convertido en el primero la provincia en obtener una estrella Michelín, al tiempo que ha destacado la "excelencia formativa" de la Escuela de Formación La Laguna, de la que fue alumno este cocinero.

Leer más...

cuchara y paso atrasCon la llegada del frío a la ciudad, la niebla y la bruma cubren las calles de Baeza y nos trae los aromas de la cocina tradicional en forma de Jornadas Gastronómicas. Tras el éxito de las ediciones anteriores, se ha presentado en el Ayuntamiento la VII edición de 'Cuchará y Paso Atrás', que tendrá lugar desde el 12 hasta el 24 de noviembre, en las que por tan solo por 4,50 euros se pueden degustar  platos de cuchara de toda la vida, y que forman parte de la tradición culinaria de los hogares baezanos.

Leer más...

la  laguna  panaderaUn total de 75 alumnos de la Escuela de Formación "Hacienda La Laguna" en Baeza se van a adentrar en la cocina para celíacos a través del proyecto "Jaén Sin Gluten". Se van a desarrollar dos sesiones formativas: la primera, que tendrá lugar el 26 de noviembre y estará dirigida al alumnado de las acciones formativas de Cocina y Servicios de Sala; y el 3 de diciembre, será la segunda sesión para el alumnado del curso de Pastelería y panadería.

Leer más...

actividades de cocinaEl Hospital Materno Infantil de Jaén ha acogido hoy una sesión de cocina a cargo del cocinero del restaurante ‘Juanito’, de Baeza, Pedro Salcedo, dentro de la campaña europea que organiza la Comunidad Europea de Cocineros Euro-Toques, en la 26 edición del Día del Gusto, en colaboración de la Asociación ALES.

Leer más...

presentacion cuchara paso atrasEl concejal de Turismo, Bartolomé Cruz, ha presentado en Baeza la VI edición de las Jornadas de Cocina Tradicional ‘Cuchará y paso atrás’; una iniciativa gastronómica promovida por el Ayuntamiento y la Diputación Provincial a través de ‘Degusta Jaén’, que cuenta con la colaboración de Vinos de la Tierra de Torreperogil y la Cooperativa de la Misericordia y la implicación de Pópulo Servicios Turísticos. 

Leer más...

participantes de las jornadasUn total de 16 establecimientos participan en la novena Ruta de la Tapa 'Baeza de Tapas' que se celebra del 7 al 24 de febrero, organizada desde Pópulo Servicios Turísticos y Culturales, con la colaboración del Ayuntamiento de Baeza, la Diputación Provincial y Cruzcampo.

Leer más...

premiados  familiaTres alumnos de la Escuela de Formación "Hacienda La Laguna"  en Baeza, han sido galardonados en los XII Premios Internacionales Armonía, en la modalidad gastronómica a la que han concurrido con platos elaborados con aceite de oliva virgen extra (AOVE).

Leer más...

opmenedoweb.jpg