2x5 ubeda-baeza.jpg

acerado avenidad constitucinEl concejal de Mantenimiento de Infraestructuras, Jerónimo García, ha visitado la obra de mejora de parte del acerado de la Avenida de la Constitución, que en 15 días estará finalizada y cuenta con una inversión municipal de más de 40.000 euros.  

El edil ha informado que esta intervención viene a reordenar y sustituir del pavimento del acerado y el suministro de agua potable, que presentaba muchas fugas. “Esta obra era muy demandada por los vecinos de la zona y viene, además, a unir la zona de Cronista Pasquau y la calle Estrecho”, ha apostillado. 

Uno de los principales problemas que presentaba este lugar es que con el aparcamiento de coches se invadía prácticamente el acerado. Eso suponía una dificultad para el tránsito normalizado de los peatones, siendo, especialmente, un tramo de calle muy concurrido, ya que se encuentran las dependencias de la Seguridad Social y un edificio municipal en el que trabajan diversas asociaciones, además de situarse la sede de la Concejalía de Participación Ciudadana. 

En este sentido, el concejal de Mantenimiento de Infraestructuras ha hecho hincapié en que con esta actuación se continúa trabajando en la unificación de la estética de la zona, para lo que se ha utilizado una baldosa antideslizante de pizarra. “El pavimento se encontraba muy desgastado y en mal estado por el uso y el paso del tiempo”, ha explicado. Ahora, ha seguido diciendo García, el acerado se ha ampliado en unos 40 centímetros. 

Por otro lado, esta intervención también ha contemplado la mejora de la accesibilidad en los pasos de peatones, ya que en la actualidad presentaban un cierto desnivel. Además, se ha instalado una zona de aparcamiento de bicicletas, para fomentar el transporte sostenible, atendiendo así a las demandas de los usuarios que visitan las diferentes asociaciones del edificio municipal en la Avenida de la Constitución. 

Para finalizar, el concejal de Mantenimiento de Infraestructuras ha avanzado que, una vez concluya esta intervención, se realizará un paso de peatones elevado con la única intención de proporcionar más seguridad al propio peatón, ya que los vehículos, a esta altura, suelen aumentar su velocidad, por lo que con esta medida se logrará su disminución.

2x5_zurbaran_ene12_color.jpg