Los chef realizarán diversas recetas saludables y de calidad que tendrán como protagonista al aceite de oliva virgen extra

Una de las recetas de las jornadas de la pasada edición.
Una de las recetas de las jornadas de la pasada edición.

La Feria de Maquinaria Agrícola celebrará su cuadragésima primera edición del 13 al 16 de septiembre. La cita, organizada por el Ayuntamiento de Úbeda a través de sus áreas de Comercio, Industria, Artesanía, Empresa, Agricultura y Desarrollo Rural, cuenta con el patrocinio de la Unión Europea, mediante los Fondos FEADER, la Junta de Andalucía, la Diputación de Jaén y la Caja Rural de Jaén.

Se trata de una de las citas del sector más veteranas, en la que participan más de 350 marcas y 150 expositores y en la que se divulgan también las bondades y fortalezas de nuestro Aceite de Oliva Virgen Extra.

Por esto, la Feria de Maquinaria Agrícola volverá a contar con varias sesiones de cocina en directo donde algunos de los mejores cocineros de la provincia elaborarán diversas recetas.

Showcooking

En palabras del edil de Comercio, José Luis Madueño en esta edición de la Feria de Maquinaria “no podía faltar la cocina en directo”. De nuevo, se volverá a desarrollar en el espacio multiusos, donde tres de los mejores chefs de Úbeda y Jaén elaborarán diversas recetas culinarias usando productos agroalimentarios saludables y de calidad, siendo el producto estrella nuestro aceite de oliva virgen extra.

Así, durante la jornada inaugural que se celebrará el miércoles, 13 de septiembre, a las 12.30 horas, cocinará en directo el chef Juan Aceituno del restaurante Dama Juana de Jaén galardonado con una Estrella Michelín.

El 14 de septiembre el showcooking será a las 12.30 horas, a cargo del chef Miguel Ángel Matiaci del asador Juan Caballo de Úbeda y el viernes 15 de septiembre será el turno dePaco García Martínez, chef del restaurante Ermita Madre de Dios de Úbeda.

Además, ha recordado el responsable municipal, durante el sábado, 16 de septiembre, desde las 10.30 horas tendrá lugar el concurso infantil Pequechef del Aove, “donde tres futuros chefs, con edades comprendidas entre los 7 y los 12 años, mostrarán sus habilidades en la cocina y elaborarán tres platos que serán evaluados por profesionales del mundo de la gastronomía”.